El Arco Estandar
Bienvenido al Foro "Arco Estándar", foro dedicado al Tiro con Arco en España.
Si quieres postear deberás estar registrado
Un saludo a tod@s
El Arco Estandar

No estás conectado. Conéctate o registrate

OPINION DE COMPRA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 OPINION DE COMPRA el Vie Ene 29, 2010 8:08 am

Ya se que hay otros post parecidos a este (El de Susi) y otros en el que recomiendan no comprar nada hasta haber echo el cursillo (el de Enrique) , evidentemente no voy a comprar nada hasta que lo haga y me aconseje mi monitor una vez vista mi apertura el tamaño y potencia. Aunque yo tenga ya mas o menos claro lo que quiero y despues cada uno hace lo que le parece me gustaria que me dierais vuestra opinión y de paso teneis donde escribir algo que os veo muy aburridos estos ultimos dias .

El caso es que van a ser dos los equipos que voy a comprar, uno para mi novia y otro para mi.

Para mi novia tengo dos opciones , el Sebastian Flute Axión o el Kap T-Rex , en cuanto a las palas no pregunto nada pues venden el arco completo y supongo que las que traen son mas que suficientes, si pensais que hay otros equipos mas apropiados tambien podeis decirlo , pero como no tengo demasiado claro que ella valla a seguir para adelante con esto tampoco quiero hacer mucha inversión.

Y para mi tengo otras dos opciones, Kap Winstarpr o el samick aguila, en cuanto a palas se que no hay muchas opciones y en la pagina de cerra creo que lo unico apropiado serian las samick Universal, pero si me aconsejais otras decidme donde y precio.

Para tema visor y demas ya abrire otro post en su momento, aunque creo que sobre eso esta casi todo dicho ya.

Un saludo y gracias por sus respuestas.



Última edición por TheCibertcoup el Vie Ene 29, 2010 8:55 pm, editado 1 vez

Ver perfil de usuario

2 Re: OPINION DE COMPRA el Vie Ene 29, 2010 5:55 pm

A espera de lo que te dinga el monitor del club donde hagas el cur sillo, creo que has hecho una buena elección. Pero te recomiendo no compres nada (normalmente el club te presta el materal) asta que lleveis algunos meses practicando y si teneis la oportunidad, vallais a alguna competición, donde veras el material de otros arqueros y preguntar el resultado que les da dicho material.

Saludos

Ver perfil de usuario http://arqueromiguelgarcia.blogspot.com/

3 Re: OPINION DE COMPRA el Vie Ene 29, 2010 6:51 pm

admin

avatar
Administradores
Administradores
La elección a primera vista es buena y digamos "dentro de precio", pero tal como te dice Miguel García, lo 1º es lo 1º. Cursillo en el que t prestarán todos el material y luego decide, ya tendrás tiempo de decidir lo que compras.

Cuerpo, palas, flechas (lo mejor es comprar los tubos y los accesorios, puntas, culatines y plumas aparte)

Hoy día para estándar el Kap WinstarII es un buen arco. Ya iremos hablando de esto.

Ver perfil de usuario http://elarcoestandar.forosactivos.net

4 A ver que os parece esto. el Sáb Feb 13, 2010 12:54 am

Para este fin de semana ya acabamos el cursillo de iniciación, ahora estamos tirando con los arcos de iniciación 20 libras mi mujer y 24 libras yo y aunque este fin de semana se acaba el curso pensamos seguir tirando un par de semanas mas con estos arcos ya que el club nos da la oportunidad de seguir haciendolo.
Y a partir de aqui es cuando tendremos que buscarnos la vida y comprar nuestros propios equipo. En principio habia pensado en comprar unas palas samick universal para mi (64,35 €) y las evolution 2 para ella (40,97 €) acercandonos en lo posible a la potencia que nesecitariamos en un futuro para cada uno 36 y 30 libras respectivamente , esto es algo aproximado y que el tiempo lo dira.
Asi que pienso que el cambio con respecto al de in iciación seria demasiado brusco y quizas lo mejor seria comprar en un principio dos juegos de evolution 2 de 24 y 30 libras , para poder pasar una buena temporada y seguir aprendiendo mas desahogado en potencia.
Asi en un futuro las de 30 pasarian para ella y yo me compraria algo de mas calidad y mas ajustado a mi cuando estemos mas rodados.

Creo que esto nos ahorraria algo de dinero y aprenderiamos mejor.

¿que opinais?

Saludos



Última edición por TheCibertcoup el Sáb Feb 13, 2010 6:50 am, editado 1 vez

Ver perfil de usuario

5 Re: OPINION DE COMPRA el Sáb Feb 13, 2010 12:56 am

ufffff

avatar
Moderadores
Moderadores
36 libras no es muy exagerado para una persona normal, con ligero entrenamiento, yo soy más bien enclenque y es lo que he llevado siempre,
saludos

Ver perfil de usuario http://www.clubdetiro.org

6 Re: OPINION DE COMPRA el Sáb Feb 13, 2010 1:10 am

admin

avatar
Administradores
Administradores
Con unos cuantos días entrenando con las 36 libras tienes más que suficiente, con la envergadura que tu tienes no vas a tener ningún problema.

Yo es lo que tengo, 36 libras y Mª Jesús, mi esposa que la vistes en Medina usa 34.

Así que adelante con esos arcos.

Ver perfil de usuario http://elarcoestandar.forosactivos.net

7 Re: OPINION DE COMPRA el Sáb Feb 13, 2010 5:47 am

TheCibertcoup escribió:
Asi que pienso que el cambio con respecto al de in iciación seria demasiado brusco y quizas lo mejor seria comprar en un principio dos juegos de evolution 2 de 24 y 30 libras , para poder pasar una buena temporada y seguir aprendiendo mas desahogado de en potencia.
Asi en un futuro las de 30 pasarian para ella y yo me compraria algo de mas calidad y mas ajustado a mi cuando estemos mas rodados.


Estoy totalmente de acuerdo con tu planteamiento, creo que comprarte directamente unas palas de 36 libras es arriesgado porque puedes tardar meses en hacerte con ellas con dos posibles consecuencias: que no disfrutes del tiro o que al tirar forzado cojas vicios que después te costará dejar, amén de multiplicarse la posibilidad de lesiones, creo que por 40€ merece la pena unas palas intermedias, aunque todo está supeditado a vuestra condición física y como dice Kapbounty a la potencia real que le saquéis, con 32 ó 34 libras y una buena suelta se tira perfectamente a 50m.

Saludos y buenas flechas.

Ver perfil de usuario http://arcoasirio.wordpress.com/

8 Re: OPINION DE COMPRA el Sáb Feb 13, 2010 6:09 am

Antetodo gracias por vuestros comentarios, mido 1.78 y mi complexión es fuerte, en cuanto a la apertura decir que las flechas de 28 pulgadas se me caian del reposaflechas en el arco de iniciación por lo que al segundo dia me tuvierón que traer unas flechas mas largas, segun el monitor daba algo mas de 29 pulgadas, con lo que queda claro que con un poco de practica me ire sobre las 30 pulgadas.
Saludos

Ver perfil de usuario

9 Re: OPINION DE COMPRA el Sáb Feb 13, 2010 7:33 am

TheCibertcoup escribió:Antetodo gracias por vuestros comentarios, mido 1.78 y mi complexión es fuerte, en cuanto a la apertura decir que las flechas de 28 pulgadas se me caian del reposaflechas en el arco de iniciación por lo que al segundo dia me tuvierón que traer unas flechas mas largas, segun el monitor daba algo mas de 29 pulgadas, con lo que queda claro que con un poco de practica me ire sobre las 30 pulgadas.
Saludos

Con esa apertura a unas palas de 30 lb - 68" le sacarías cerca de 34 lb y 37 si regulas el arco al máximo aunque tendrías que plantearte la posibilidad de usar palas de 70". Si optas por unas palas intermedias estan bien las 30lb-68" para que las pueda usar tu mujer, como palas definitivas yo eligiría unas 34 lb - 70".

Saludos



Última edición por Ángel Estévez el Miér Feb 17, 2010 2:52 am, editado 1 vez (Razón : edito para corregir 28-30" por 68-70")

Ver perfil de usuario http://arcoasirio.wordpress.com/

10 Re: OPINION DE COMPRA el Lun Feb 15, 2010 7:40 am

Bueno despues de medirme bien mi apertura (con el metro) resulta que es aun mayor de lo que parecia en un principio 78,5 cms es decir casi 31 pulgadas.
y en cuanto a potencia me recomienda 38 libras.
Lo que no me queda del todo claro es que me recomienda palas de 68 pulgadas y me parece que eso se contradice un poco con todo lo que os llevo leido a vosotros que deduzco que seria mas adecuado 70 pulgadas.
Para mi mujer le recomienda 34 libras en 64 pulgadas, eso si me parece mas logico teniendo en cuenta su apertura que no llega a 26 pulgadas.

Saludos.

Ver perfil de usuario

11 Re: OPINION DE COMPRA el Mar Feb 16, 2010 8:51 pm

josep mercadé salvadó escribió:Si el cuerpo es de 25" las palas que corresponden a tu apertura son de 70 " más pequeñas la fatiga de materiales será mayor sacando una potencia que nos le corresponde.
Merca
Pues eso es lo que pienso yo josep, de hay mi duda, pero me dice que las 70 pulgadas es más apropiado para los que pasan de 32 pulgadas de apertura .
Saludos

Ver perfil de usuario

12 Re: OPINION DE COMPRA el Miér Feb 17, 2010 4:49 am

Xavi escribió:Buenas tardes:
Pienso que si realmente has cogido este deporte con ilusión, deberías comprarte un buen cuerpo, como bien te señalan en la parte económica con muy buenas prestaciones está el Winstar II, y por parte alta estan los Hoyt, inicialmente compraría el 1º. Palas pondría unas Samick Universal o unas Hoyt Stralix, entre otras. Pero daría más importancia al cuerpo.
un saludo
Xavi lo que mencionas es exactamente lo que voy a comprar, en eso ya estamos todos de acuerdo.Ahora lo que el amigo josep me esta aconsejando es sobre el tamaño de las palas.

Josep ese crio de 15 años, por muy crio que sea me sigue sacando 11 cms ,aun asi estoy de acuerdo en que han de ser de 70 pulgadas, pero como entenderas y despues de que todo el mundo me recomiende encarecidamente que compre lo que el monitor te aconseje, me da cosa de presentarme un dia en el club con lo que el no me ha recomendado.
Saludos

Ver perfil de usuario

13 Re: OPINION DE COMPRA el Miér Feb 17, 2010 7:21 am

Josep te agradesco que entiendas mi postura y sobre todo que me estes ayudando en esto, la medida de flecha no es a ojo, la midio el monitor con el metro desde la base del culatín al reposaflechas y en cuanto a probar las palas va a ser imposible ya que aqui no hay tiendas de arqueria, seria un pedido on-line a Cerra.
Gracias por tu ayuda.
Saludos.

Ver perfil de usuario

14 Re: OPINION DE COMPRA el Miér Feb 17, 2010 8:56 pm

Gracias Xavi, el monitor si que me inspira confianza y mucha, ya que es un veterano en esto y aparte de ser monitor tambien es tirador asiduo de varias modalidades, presidente de club y juez, vamos que sabe de lo que habla.... y ademas es una excelente persona, cosa que pueden atestiguar varios foreros de aqui que lo conocen.
Asi que como tu dices la diferencia de 68 y 70 sera minima.
Un saludo.

Ver perfil de usuario

15 Re: OPINION DE COMPRA el Vie Feb 19, 2010 6:02 am

Bueno pues el pedido completo ya esta pasado a Cerra desde ayer, asi que ya somos dos estandars mas para la lista.
Ahora toca esperar.....

Saludos

Ver perfil de usuario

16 Re: OPINION DE COMPRA el Vie Feb 19, 2010 7:06 am

admin

avatar
Administradores
Administradores
Dos más para el Campeonato de España del año que viene, este os conformais con venir a Gines, que además te viene cerca y sobre todo se va a tratar de pasar un buen día.

Ver perfil de usuario http://elarcoestandar.forosactivos.net

17 Re: OPINION DE COMPRA el Vie Feb 19, 2010 7:17 am

admin escribió:Dos más para el Campeonato de España del año que viene, este os conformais con venir a Gines, que además te viene cerca y sobre todo se va a tratar de pasar un buen día.
Juan me encantaria ir a gines, pero lo tengo realmente dificil y mas aun siendo un sabado.
Saludos

Ver perfil de usuario

Contenido patrocinado


Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.